Absolventenbefragung

Das Institut für Soziologie führt zur stetigen Verbesserung der Studiensituation regelmäßig Absolventenstudien durch.

Warum ist Ihre Teilnahme wichtig?

Die Teilnahme an der Online-Befragung ist selbstverständlich freiwillig. Damit das Institut ein möglichst objektives Bild über die Situation erlangt, ist es jedoch sehr wichtig, dass möglichst viele von ihnen an der Erhebung mitwirken, egal ob Sie mit dem Soziologie-Studium in Erlangen zufrieden waren oder nicht. Deshalb bitten wir Sie herzlich, an der Befragung teilzunehmen.

Wie läuft die Befragung ab?

Die Online-Befragung ist anonym. Sie wird vom Institut für Soziologie durchgeführt.

Die Beantwortung der Fragen dauert normalerweise etwa fünfzehn Minuten, in einigen Fällen auch einige Minuten länger. Sie geben Ihre Antworten in den Computer durch Eingabe der zutreffenden Angabe ein und haben die Möglichkeit, zwischen den Fragen zu navigieren.

Die Auswertung der Befragung erfolgt durch die Studierenden im Rahmen des Forschungsseminars "Absolventenstudie 2015/2016". Die Daten werden vor Bereitstellung an die Studierenden anonymisiert.

Ist der Datenschutz gewährleistet?

Der Datenschutz wird von der FAU sehr ernst genommen. An der FAU gelten strenge Umsetzungsregeln und Standards, um den gesetzlichen datenschutzrechtlichen Vorschriften in vollem Umfang nachzukommen.

Ihre Antworten werden während der Online-Befragung automatisch und anonym gespeichert. Die im Rahmen der Befragung erhobenen persönlichen Kontaktinformationen sowie offene Angabe die eine de-anonymisierung erlauben würden, werden vor Weitergabe an die Studierenden entfernt und getrennt von den Befragungsergebnissen gespeichert. Daher ist ein Rückschluss auf Ihre Person ausgeschlossen. Auch die Ergebnisse lassen keine Schlüsse darauf zu, welche Personen teilgenommen und welche Angaben einzelne Befragte gemacht haben.

Ihre Angaben werden streng vertraulich behandelt, Dritten nicht zugänglich gemacht und nur zur Verbesserung der Studiensituation verwendet. Alle Antworten werden in einem angemessenen Zeitraum nach ihrer Auswertung gelöscht.

Bitte beachten Sie dazu auch unsere Datenschutzerklärung unter http://www.soziologie.phil.uni-erlangen.de/news/2015-09-erklaerung-zum-datenschutz-und-zur-absoluten-vertraulichkeit-ihrer-angaben

Wo erhalten Sie weitere Informationen?

Bitte wenden Sie sich bei Rückfragen an die Leiterin des Forschungsseminars Frau Dr. Katrin Drasch (katrin [dot] drasch [at] fau [dot] de) wenden oder an den Datenschutzbeauftragten der Universität Erlangen.